. « La meilleure huile d’olive du monde » (Biol 2017)
. huile d’olive douce et fine en bouche, produit de terroir pour une cuisine exquise
. convient particulièrement à l’assaisonnement de préparations froides
Description
Les frères catalans cultivent, pressent et embouteillent tout eux-mêmes. La qualité commence par les oliviers, qui bénéficient de deux fois plus d'espace, soit 36 m2 chacun. Leur hacienda est située au milieu de l'oliveraie, de sorte que le pressage est effectué dans les six heures qui suivent les récoltes effectuées à la main. Exclusivement mécanique, avec peu de pression et à moins de 25°C. Après décantation dans des cuves en acier inoxydable, l'huile d'olive Amanprana est mise en bouteille sans filtrage
, sur demande, dans des bouteilles en verre foncé. Les arômes et les antioxydants sont préservés de manière optimale. Résultat : une huile d'olive très douce, harmonieuse, avec du goût et du terroir. Recommandée pour les préparations froides et la cuisine raffinée. Origine : La Rioja, Espagne. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Pourquoi choisir l’huile d’olive bio Hermanos Catalán ?
Ingrédients
100 % huile d'olive extra vierge, Almazara Ecologica de la Rioja, Espagne
Origine : La Rioja, Espagne
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ML
Energie 3766 kj/900kcal
Matières grasses 100 g
dont acides gras saturés 17,48 g
dont acides gras monoinsaturés 70,45 g
dont acides gras polyinsaturés 12,03 g
Glucides 0 g
dont sucres <0,10 g
protéines 0 g
sel 0 g
vitamines Vit E (204 % AR)
Squalène 450 mg
Phytostérols 137 mg
Polyphénols 28 mg
Emballages durables d'Amanprana
Amanprana choisit des emballages en verre. C'est non seulement meilleur pour l'environnement, mais également pour le goût et votre santé. Le verre est un matériau imperméable. La probabilité que quelque chose de l'extérieur se retrouve dans votre nourriture est nulle. De plus, le verre ne contient aucune substance qui pourrait s'immiscer dans votre produit. Le verre est 100 % naturelle et ne contient donc aucun BPA (Bisphénol A). De manière à protéger cette huile de la lumière, nous avons délibérément fait le choix d'une bouteille en verre foncé. Votre huile d'Amanprana préserve ainsi son niveau de qualité optimal. L'étiquette de l'huile d'Amanprana est constituée de bioplastique (PLA). Le bioplastique est biodégradable et est composé de bactéries d'acide lactique. De plus, la colle utilisée est écologique et compostable.
Comment utiliser l’huile d’olive bio Hermanos Catalán d’Amanprana ?
Le goût de l’huile d’olive bio Hermanos Catalán convient particulièrement à l’assaisonnement des préparations froides.
Vous pouvez utiliser cette huile d’olive bio pour assaisonner des crudités, des salades et faire des vinaigrettes.
Quelle est la différence entre l'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive ordinaire ?
Les amateurs de cuisine méditerranéenne le savent mieux que quiconque : l'huile d'olive est indispensable si vous aimez cuisiner et être en bonne santé. En Belgique, on trouve sur les étals aussi bien de l'huile d'olive extra vierge que de l'huile d'olive ordinaire. Que signifie exactement "extra vierge" et quelle est la différence avec l'huile d'olive ordinaire ?
De nos jours, l'huile d'olive peut presque être comparée au vin : tous deux sont disponibles dans de nombreux types, saveurs et qualités. La couleur de l'huile d'olive peut varier du jaune au vert foncé et contenir des notes de beurre, d'herbe ou de poivre. La couleur et le goût varient selon le type d'olives.
On distingue quatre types d'huile d'olive :