. 100 % biologique, acidité maximale de 0,4 %
. procédé d’extraction spécial sans chaleur ni eau
. goût fruité et léger de chlorophylle
Description
Un barbecue ? Une fête ? Vous êtes le chef. Vos plats méritent en effet chaque jour l’huile d’olive extra vierge primée d’Amanprana.
Même l’huile d’olive la moins chère d’Amanprana fait partie des meilleures huiles d’olive extra vierge. L’une des mesures permettant d’évaluer la qualité d’une huile extra vierge est l’acidité. Plus l’acidité est faible, meilleure est la qualité.
La limite pour les huiles extra vierge est fixée à une acidité de 0,8 %. Même notre huile la moins chère affiche une acidité allant jusqu’à 0,4 %.
Pourquoi choisir l’huile d’olive premium bio d’Amanprana ?
Ingrédients
100 % huile d'olive *
Origine : Espagne
* = ES-ECO-001-AN
Emballages durables d'Amanprana
Amanprana choisit des emballages en verre. C'est non seulement meilleur pour l'environnement, mais également pour le goût et votre santé. Le verre est un matériau imperméable. La probabilité que quelque chose de l'extérieur se retrouve dans votre nourriture est nulle. De plus, le verre ne contient aucune substance qui pourrait s'immiscer dans votre produit. Le verre est 100 % naturelle et ne contient donc aucun BPA (Bisphénol A). De manière à protéger cette huile de la lumière, nous avons délibérément fait le choix d'une bouteille en verre foncé. Votre huile d'Amanprana préserve ainsi son niveau de qualité optimal. L'étiquette de l'huile d'Amanprana est constituée de bioplastique (PLA). Le bioplastique est biodégradable et est composé de bactéries d'acide lactique. De plus, la colle utilisée est écologique et compostable.
Comment utiliser cette huile d’olive de qualité premium ?
Lorsqu’elle est utilisée à froid, l’huile d’olive extra vierge Amanprana Premium (l’huile d’olive moins chère) prend tout son sens, bien qu’elle soit également parfaite pour la friture, le rôtissage et la cuisson au wok.
Avec cette huile d’olive biologique, vous choisissez la meilleure base pour cuire, faire frire et cuisiner au wok toutes vos préparations.
Quelle est la différence entre l'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive ordinaire ?
Les amateurs de cuisine méditerranéenne le savent mieux que quiconque : l'huile d'olive est indispensable si vous aimez cuisiner et être en bonne santé. En Belgique, on trouve sur les étals aussi bien de l'huile d'olive extra vierge que de l'huile d'olive ordinaire. Que signifie exactement "extra vierge" et quelle est la différence avec l'huile d'olive ordinaire ?
De nos jours, l'huile d'olive peut presque être comparée au vin : tous deux sont disponibles dans de nombreux types, saveurs et qualités. La couleur de l'huile d'olive peut varier du jaune au vert foncé et contenir des notes de beurre, d'herbe ou de poivre. La couleur et le goût varient selon le type d'olives.
On distingue quatre types d'huile d'olive :