HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE VERDE SALUD BIOLOGIQUE (750 ML) (AMANPRANA)

. biologique, extra vierge, pressée à froid
. convient aux préparations froides et chaudes
. fruitée avec un arrière-goût amer

En savoir plus sur les caractéristiques de ce produit...

HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE VERDE SALUD BIOLOGIQUE (750 ML)


Description
D’une oliveraie dans un parc naturel en Andalousie (D.O.P. Sierra Mágina), sud de l’Espagne. Grâce à sa qualité filtrée spéciale, il peut supporter des températures de cuisson et de rôtissage supérieures à 180 °C.
Cette huile super qualitative a déjà 25 récompenses à son actif.

Pourquoi choisir l’huile d’olive vierge extra Verde Salud d’Amanprana ?

  • Biologique
  • Convient aux préparations froides et chaudes
  • Extra vierge
  • Beaucoup de chlorophylle
  • Olives Picual de culture bio
  • Pressée à froid (max. 27 °C)
  • Fruitée avec un arrière-goût amer
  • Bouteille en verre foncé (pour une préservation optimale de la qualité)

Ingrédients
Huile d'olive extra vierge 100 % fabriquée à partir d'olives Picual 100 %
Origine : Parc naturel de Sierra Mágina, Andalousie, Espagne

Emballages durables d'Amanprana
Amanprana choisit des emballages en verre. C'est non seulement meilleur pour l'environnement, mais également pour le goût et votre santé. Le verre est un matériau imperméable. La probabilité que quelque chose de l'extérieur se retrouve dans votre nourriture est nulle. De plus, le verre ne contient aucune substance qui pourrait s'immiscer dans votre produit. Le verre est 100 % naturelle et ne contient donc aucun BPA (Bisphénol A). De manière à protéger cette huile de la lumière, nous avons délibérément fait le choix d'une bouteille en verre foncé. Votre huile d'Amanprana préserve ainsi son niveau de qualité optimal. L'étiquette de l'huile d'Amanprana est constituée de bioplastique (PLA). Le bioplastique est biodégradable et est composé de bactéries d'acide lactique. De plus, la colle utilisée est écologique et compostable.

Comment utiliser l’huile d’olive extra vierge Verde Salud d'Amanprana ?
La saveur de l'huile d'olive extra vierge Verde Salud ressort bien lorsqu'elle est utilisée froide, mais cette huile d'olive est également parfaite pour la cuisson au four, le rôtissage et la cuisson au wok. En raison de la qualité particulière de l'huile d'olive Verde Salud, ces températures de friture peuvent être supérieures à 180 °C ! En faisant frire, rôtir et sauter dans cette huile d'olive biologique, vous choisissez la meilleure base pour votre plat.

Quelle est la différence entre l'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive ordinaire ?
Les amateurs de cuisine méditerranéenne le savent mieux que quiconque : l'huile d'olive est indispensable si vous aimez cuisiner et être en bonne santé. En Belgique, on trouve sur les étals aussi bien de l'huile d'olive extra vierge que de l'huile d'olive ordinaire. Que signifie exactement "extra vierge" et quelle est la différence avec l'huile d'olive ordinaire ?
De nos jours, l'huile d'olive peut presque être comparée au vin : tous deux sont disponibles dans de nombreux types, saveurs et qualités. La couleur de l'huile d'olive peut varier du jaune au vert foncé et contenir des notes de beurre, d'herbe ou de poivre. La couleur et le goût varient selon le type d'olives.
On distingue quatre types d'huile d'olive :

  1. Huile d'olive extra vierge
    La crème de la crème et l'huile d'olive la plus utilisée dans notre région est l'huile d'olive extra vierge. Cette huile est le résultat de la première pression à froid avec des machines mécaniques et a une acidité inférieure à 0,8 %. Comme les olives ne sont pas chauffées, toutes leurs vitamines et tous leurs minéraux sont préservés de manière optimale, ce qui donne un goût d'olive riche et pur. L'extra vierge est donc l'assaisonnement parfait pour tous vos plats : dans les salades, les soupes, les vinaigrettes, etc.
  2. Huile d'olive vierge
    L'huile d'olive vierge est également produite à partir de la première pression à froid, mais son taux d'acidité est plus élevé : maximum 2 %. La saveur, la couleur et l'arôme sont proches de ceux de l'huile vierge extra. Où est la différence ? Les olives qui sont livrées pour ce pressage sont de moindre qualité ou sont déjà plus mûres. Vous pouvez le reconnaître à son goût plus acide et à sa couleur plus trouble. L'huile d'olive vierge est parfaite pour les fritures ou pour préparer une vinaigrette.
  3. Huile d'olive ordinaire
    Cette huile d'olive, souvent moins chère, est une combinaison d'une petite partie d'huile d'olive vierge et d'une grande partie d'huile raffinée. L'huile d'olive a donc souvent un goût plus neutre que la variété (extra) vierge. Cette huile convient pour les fritures.
  4. Huile d'olive raffinée
    Cette huile est le résultat du raffinage des olives de première pression. Cela signifie que les restes de pulpe d'olive sont chauffés et refroidis à nouveau pour éliminer les impuretés. Toutefois, une grande partie du goût est perdue au cours de ce processus.
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