Le thé fait partie d'une tradition chinoise séculaire. Shen Nung, l'un des fondateurs de la médecine orientale, a découvert le thé aux environs de 2737 AC. Techniquement parlant, le thé provient toujours des feuilles de Camellia sinensis. Un thé qui ne contient pas d'extraits de cette plante ne peut être considéré comme un vrai thé. Le goût du thé est influencé par le pays d'origine, le climat, la saison de la cueillette et la manière de cueillir les feuilles. Le type de thé, quant à lui, est conditionné par la manière dont le thé est finalement traité. Il s'agit d'une boisson désaltérante, riche en vitamines B, vitamine C, minéraux et polyphénols. Les polyphénols sont responsables du goût légèrement âpre et astringent dans la bouche. Au sein de ces composants polyphénoliques, le groupe majeur est constitué par les cathéchines, parmi lesquelles 9 à 13 % d'EGCG (gallate d'épigallocatéchine). Les polyphénols semblent être des antioxydants puissants et peuvent avoir un effet bénéfique sur votre santé.
. Thé vert
. Thé noir
. Thé blanc
. Thé Oolong