. thé vert de Chine « grand cru »
. thé équilibré, savoureux, frais et fleuri
Quantité: | 28 |
Description
Littéralement, son nom signifie ‘Sélection des meilleures feuilles’. Thé vert de Chine au goût très doux et délicat, équilibré, et pourtant très savoureux. Thé « grand cru » vif, très frais et fleuri.
Le thé vert présente également des propriétés antioxydantes. L'EGCG influe par ailleurs sur le métabolisme du sucre et des graisses de manière positive et stimule les cellules de l'organisme pour augmenter le brûlage des graisses, ce qui fait chuter la glycémie et le taux de graisses (sans perte de tissu musculaire), tout en améliorant les fonctions cardiaque et pulmonaire. Plusieurs tasses de thé par jour (éventuellement combinées au GUARANA) veillent en outre à ce que les effets néfastes des repas riches en matières grasses soient limités et à ce que l'éventuelle prise de poids puisse être évitée.
Le thé vert peut franchement être considéré comme un superaliment !
Ingrédients
Sachet contenant 60 g de thé
Dosage
Selon le goût, environ 2 petites cuillères de thé pour 500 à 750 ml d’eau (de source).
Température de l’eau : 70-80 °C
Temps d’infusion : 3 minutes
La quantité de polyphénols dans une tasse dépend de la durée d’infusion des feuilles de thé. Les 2 à 3 premières minutes libèrent surtout la théine, les arômes et les saveurs dans l’eau. Ce n’est qu’après que les polyphénols arrivent. Si on laisse le thé infuser plus de 6 minutes, une certaine amertume peut se manifester.