. un thé vert japonais torréfié
. un excellent thé du soir à faible teneur en caféine
Description
Le hojicha est un thé vert japonais torréfié. L'arôme torréfié spécifique lui confère une saveur sucrée et un goût de noix. Contrairement à d'autres thés, l'hojicha contient très peu de caféine, ce qui en fait une boisson parfaite pour le soir.
Ingrédients
100 % poudre de hojicha (Camellia sinensis) bio provenant du Japon
Valeurs nutritionnelles 100 g
Énergie 1485 kJ, 358 kcal
Graisses 5,2 g
Dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 52,80 g
Sucres 4,0 g
Fibres 48,8 g
Protéines 25,0 g
Sel 0,01
Potassium 1446 mg 72 % AJR*
Calcium 606 mg 76 % AJR*
Fer 16,3 mg 116 % AJR*
Zinc 2,6 mg 26 % AJR*
Vitamine A 680 μg 58 % AJR*
Vitamine E 38,1 mg 318 % AJR*
Vitamine C 16 mg 20 % AJR*
*Apport journalier recommandé
Emploi
Pour déguster ce thé unique, utilisez de l'eau à 80 °C maximum et laissez infuser pendant 2-3 minutes. Pour un goût plus frais, laissez infuser brièvement. Si vous désirez un goût plus complexe qui met en valeur tous les arômes, laissez infuser plus longtemps.