. thé de qualité provenant du Ceylan
. sans théine
Quantité: | 6 |
Description
Ceylan est l’ancien nom du Sri Lanka. L’humidité de l’air, les faibles températures et les précipitations dans les hautes terres au centre du pays offrent des conditions de production optimales. Il s’agit d’un thé noir de qualité dont on a enlevé la théine sur place.
O.P. (pour « Orange Pekoe ») indique que le thé est constitué de feuilles entières détachées, ce qui contribue certainement à sa qualité.
Ingrédients
Sachet contenant 100 g de thé
Dosage
Selon le goût, environ 2 petites cuillères de thé pour 500 à 750 ml d’eau (de source).
Température de l’eau : 95 °C
Temps d’infusion : 5 minutes
La quantité de polyphénols dans une tasse dépend de la durée d’infusion des feuilles de thé. Les 2 à 3 premières minutes libèrent surtout la théine, les arômes et les saveurs dans l’eau. Ce n’est qu’après que les polyphénols arrivent. Si on laisse le thé infuser plus de 6 minutes, une certaine amertume peut se manifester.