. la pâte d'ail est super délicieuse sur un morceau de pain ou un cracker
. vous pouvez également ajouter une cuillerée de cette pâte pendant la cuisson
Description
L'ail noir est un ail fermenté, également appelé ail vieilli, extrait d'ail vieilli et ail noir. Tout commence avec l'ail (nom latin : Allium Sativum) ou simplement l'ail. L'ail biologique d'Amanprana est transformé en une version noire de lui-même dans une pièce conditionnée et fermée à une température ambiante de 65°C et avec une humidité de 85%. Il faut compter 65 jours et un temps de séchage de 48 heures.
Au cours de ce processus, la saveur devient douce et inodore et la texture un peu collante. Le pouvoir et les bienfaits de l'ail se multiplient au cours de ce processus de repos (vieillissement) et de fermentation. Ainsi, l'ail noir contient plus d'antioxydants que l'ail blanc ordinaire. En outre, l'ail noir contient de la S-Allycysteine qui est soluble dans l'eau, ce qui permet à l'organisme d'absorber les antioxydants plus rapidement.
Pourquoi choisir la pâte d'ail Amanprana ?
Ingrédients
Ail fermenté*
* Bio
Valeur nutritionnelle pour 100 g
Energie 498 kj/117 kcal
Matières grasses 0 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
dont sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 0,04 g
Emploi
L'ail noir n'a plus l'odeur d'ail, ni le goût piquant de l'ail cru. Il donne une saveur douce et intense à vos plats. Un véritable assaisonnement.
Vous incorporez les gousses d'ail dans vos plats comme vous le feriez avec de l'ail blanc, mais elles sont également très savoureuses à déguster en collation. La poudre d'ail permet d'ajouter très facilement une cuillerée d'antioxydants à votre plat. La pâte d'ail, quant à elle, est très savoureuse sur un morceau de pain ou un cracker, mais vous pouvez bien sûr aussi ajouter une cuillerée de pâte en cuisinant.