. l'ail noir n'a ni l'odeur d'ail ni le goût piquant de l'ail cru, il donne une saveur douce et intense à vos plats, un véritable assaisonnement
. idéal pour le risotto, la soupe, les pâtes, pour donner une saveur plus profonde aux plats
Description
L'ail noir est un ail fermenté, également appelé ail vieilli, extrait d'ail vieilli et ail noir. Tout commence avec l'ail (nom latin : Allium Sativum) ou simplement l'ail. L'ail biologique d'Amanprana est transformé en une version noire de lui-même dans une pièce conditionnée et fermée à une température ambiante de 65°C et avec une humidité de 85%. Il faut compter 65 jours et un temps de séchage de 48 heures.
Au cours de ce processus, la saveur devient douce et inodore et la texture un peu collante. Le pouvoir et les bienfaits de l'ail se multiplient au cours de ce processus de repos (vieillissement) et de fermentation. Ainsi, l'ail noir contient plus d'antioxydants que l'ail blanc ordinaire. En outre, l'ail noir contient de la S-Allycysteine qui est soluble dans l'eau, ce qui permet à l'organisme d'absorber les antioxydants plus rapidement.
Pourquoi choisir les gousses d'ail d'Amanprana ?
Ingrédients
Ail fermenté*
* Bio
Valeur nutritionnelle pour 100 g
Énergie 1103 kj/260 kcal
Matières grasses 0 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 54 g
dont sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0,04 g
Emploi
L'ail noir n'a plus l'odeur d'ail, ni le goût piquant de l'ail cru. Il donne une saveur douce et intense à vos plats. Un véritable assaisonnement.
Il est idéal pour le risotto, la soupe et les pâtes. Les plats prennent une saveur plus profonde. Il est délicieux dans toutes sortes de purées et de ragoûts. Sa couleur noire ajoute également à l'aspect visuel des plats culinaires. Certains disent qu'il donne aux recettes végétariennes une saveur umami.