. le citron noir séché est largement utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient
. le citron séché donne du caractère aux ragoûts, aux soupes, aux marinades et aux tajines
Description
Selon sa propre recette, Amanprana fait sécher des citrons. Le citron noir séché est largement utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient. Le chef et auteur Ottolenghi est un grand amateur de cette saveur intensément fraîche et sucrée. Le citron séché donne du caractère aux ragoûts, aux soupes, aux marinades et aux tajines. Disponible en tranches et en poudre.
Pourquoi choisir le citron séché d'Amanprana ?
Ingrédients
Citrons séchés lentement*
*= biologique
Valeur nutritionnelle pour 100 g
Energie 1369 kj/323 kcal
Matières grasses 1,6 g
dont acides gras saturés 1 g
Glucides 67 g
dont sucres 9,4 g
Protéines 7 g
Sel 0,1 g
Emploi
Utilisez le citron en poudre comme condiment pour donner plus de caractère aux ragoûts, aux soupes, aux marinades et aux tajines.
Faites mijoter les tranches de citron séchées dans l'eau de cuisson des ragoûts, des bouillons ou avec votre riz pour une saveur fraîche et sucrée.