. épaississant végétal fabriqué à partir de l'amidon de la plante kuzu
. est utilisé dans les soupes, les sauces et les desserts (chauds) ; également dans les plats acides
Description
Le kuzu est un épaississant très efficace issu de la racine de la plante kuzu. Au Japon, il est souvent utilisé pour les soupes, les sauces et les desserts (chauds). Son goût neutre n'affecte pas la saveur des plats. Contrairement à l'amidon de maïs, le kuzu fonctionne également dans les plats aigres. Il est sans gluten et vegan ! Le kuzu blanc est lavé et filtré, ce qui rend la saveur neutre et le pouvoir liant légèrement plus fort que le kuzu gris.
Sans gluten non certifié
Sans sucre
Végétalien
Ingrédients
Kuzu*
* = issu de l'agriculture biologique
Emploi
Utilisez 10 g de kuzu pour 250 ml de liquide. Dissoudre dans 2-3 cuillères à soupe d'eau froide avant utilisation. Utilisez 50 g de kuzu pour 400 ml de liquide pour faire un pudding. Si vous utilisez du kuzu gris, vous aurez besoin de 20 % de kuzu en plus.
Remarque
Conserver après ouverture hermétique dans un endroit sec et sombre à température ambiante (max 20 ° C).