. un agent liant et gélifiant organique doté d'un énorme pouvoir liant, comparable à celui de la gélatine
. fabriqué à partir de 100 % d'algues rouges
Description
L'agar agar est un gélifiant végétal biologique très puissant. Vous pouvez le comparer à la gélatine, mais l'agar agar est encore plus puissant. L'agar-agar est composé à 100% d'algues. Idéal pour faire de délicieux cheesecakes vegan ou de la gelée (sans sucre).
Il faut ajoutez l'agar agar lorsque le liquide est chaud, sinon des grumeaux peuvent se former. L’agar agar se gélifie à température ambiante, il est donc important de le travailler rapidement !
Sans gluten non certifié
Végétalien
Ingrédients
Algues séchées (rouges)*
* = issu de l'agriculture biologique
Emploi
e pouvoir liant de l'agar agar est au moins deux fois plus fort que celui de la gélatine. Pour une consistance moyenne, utilisez 3-4 g par 500 ml avec un liquide peu épais. Pour une consistance ferme, utilisez 5-8 g par 500 ml et pour une consistance molle, utilisez 1,5 g par 500 ml. Ajoutez à votre mélange lorsque le liquide est chaud et remuez rapidement pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant environ 2 minutes. Laisser prendre pendant 1 à 4 heures.
Remarque
Conserver après ouverture hermétique dans un endroit sec et sombre à température ambiante (max 20 ° C).