HUILE D'OLIVE HERMANOS CATALÁN BIOLOGIQUE (500 ML) (AMANPRANA)

. « La meilleure huile d’olive du monde » (Biol 2017)
. huile d’olive douce et fine en bouche, produit de terroir pour une cuisine exquise
. convient particulièrement à l’assaisonnement de préparations froides

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HUILE D'OLIVE HERMANOS CATALÁN BIOLOGIQUE (500 ML)


Description
Les frères Catalán cultivent, pressent et embouteillent eux-mêmes l’huile d’olive à partir d’olives 100 % Arbequina. La qualité commence avec leurs oliviers, qui ont 2 fois plus d’espace, chacun 36 m2. La récolte manuelle est pressée dans les six heures. Cela se fait mécaniquement, avec peu de pression et à moins de 25 °C.
Après décantation dans des cuves en acier inoxydable, l’huile d’olive Amanprana est mise en bouteille à la demande sans filtrage dans des bouteilles en verre foncé. Le goût et les antioxydants sont préservés de manière optimale.

Pourquoi choisir l’huile d’olive bio Hermanos Catalán ?

  • « La meilleure huile d’olive du monde » (Biol 2017)
  • Huile d’olive douce et fine en bouche, produit de terroir pour une cuisine exquise
  • Couronnée de 11 médailles
  • Biologique
  • Haute qualité
  • Pressé à froid, non raffiné et non filtré
  • L’huile est obtenue par un premier pressage mécanique à froid
  • 100 % Arbequina
  • Convient particulièrement à l’assaisonnement de préparations froides
  • Saveur douce et harmonieuse

Ingrédients

Huile d'olive 100 % extra vierge extraite de 100 % d'olives Arbequina.
Origine : La Rioja, Espagne

Emballages durables d'Amanprana
Amanprana choisit des emballages en verre. C'est non seulement meilleur pour l'environnement, mais également pour le goût et votre santé. Le verre est un matériau imperméable. La probabilité que quelque chose de l'extérieur se retrouve dans votre nourriture est nulle. De plus, le verre ne contient aucune substance qui pourrait s'immiscer dans votre produit. Le verre est 100 % naturelle et ne contient donc aucun BPA (Bisphénol A). De manière à protéger cette huile de la lumière, nous avons délibérément fait le choix d'une bouteille en verre foncé. Votre huile d'Amanprana préserve ainsi son niveau de qualité optimal. L'étiquette de l'huile d'Amanprana est constituée de bioplastique (PLA). Le bioplastique est biodégradable et est composé de bactéries d'acide lactique. De plus, la colle utilisée est écologique et compostable.

Comment utiliser l’huile d’olive bio Hermanos Catalán d’Amanprana ?
Le goût de l’huile d’olive bio Hermanos Catalán convient particulièrement à l’assaisonnement des préparations froides.
Vous pouvez utiliser cette huile d’olive bio pour assaisonner des crudités, des salades et faire des vinaigrettes.

Quelle est la différence entre l'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive ordinaire ?
Les amateurs de cuisine méditerranéenne le savent mieux que quiconque : l'huile d'olive est indispensable si vous aimez cuisiner et être en bonne santé. En Belgique, on trouve sur les étals aussi bien de l'huile d'olive extra vierge que de l'huile d'olive ordinaire. Que signifie exactement "extra vierge" et quelle est la différence avec l'huile d'olive ordinaire ?
De nos jours, l'huile d'olive peut presque être comparée au vin : tous deux sont disponibles dans de nombreux types, saveurs et qualités. La couleur de l'huile d'olive peut varier du jaune au vert foncé et contenir des notes de beurre, d'herbe ou de poivre. La couleur et le goût varient selon le type d'olives.
On distingue quatre types d'huile d'olive :

  1. Huile d'olive extra vierge
    La crème de la crème et l'huile d'olive la plus utilisée dans notre région est l'huile d'olive extra vierge. Cette huile est le résultat de la première pression à froid avec des machines mécaniques et a une acidité inférieure à 0,8 %. Comme les olives ne sont pas chauffées, toutes leurs vitamines et tous leurs minéraux sont préservés de manière optimale, ce qui donne un goût d'olive riche et pur. L'extra vierge est donc l'assaisonnement parfait pour tous vos plats : dans les salades, les soupes, les vinaigrettes, etc.
  2. Huile d'olive vierge
    L'huile d'olive vierge est également produite à partir de la première pression à froid, mais son taux d'acidité est plus élevé : maximum 2 %. La saveur, la couleur et l'arôme sont proches de ceux de l'huile vierge extra. Où est la différence ? Les olives qui sont livrées pour ce pressage sont de moindre qualité ou sont déjà plus mûres. Vous pouvez le reconnaître à son goût plus acide et à sa couleur plus trouble. L'huile d'olive vierge est parfaite pour les fritures ou pour préparer une vinaigrette.
  3. Huile d'olive ordinaire
    Cette huile d'olive, souvent moins chère, est une combinaison d'une petite partie d'huile d'olive vierge et d'une grande partie d'huile raffinée. L'huile d'olive a donc souvent un goût plus neutre que la variété (extra) vierge. Cette huile convient pour les fritures.
  4. Huile d'olive raffinée
    Cette huile est le résultat du raffinage des olives de première pression. Cela signifie que les restes de pulpe d'olive sont chauffés et refroidis à nouveau pour éliminer les impuretés. Toutefois, une grande partie du goût est perdue au cours de ce processus.
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