. « La meilleure huile d’olive du monde » (Biol 2017)
. huile d’olive douce et fine en bouche, produit de terroir pour une cuisine exquise
. convient particulièrement à l’assaisonnement de préparations froides
Description
Les frères Catalán cultivent, pressent et embouteillent eux-mêmes l’huile d’olive à partir d’olives 100 % Arbequina. La qualité commence avec leurs oliviers, qui ont 2 fois plus d’espace, chacun 36 m2. La récolte manuelle est pressée dans les six heures. Cela se fait mécaniquement, avec peu de pression et à moins de 25 °C.
Après décantation dans des cuves en acier inoxydable, l’huile d’olive Amanprana est mise en bouteille à la demande sans filtrage dans des bouteilles en verre foncé. Le goût et les antioxydants sont préservés de manière optimale.
Pourquoi choisir l’huile d’olive bio Hermanos Catalán ?
Ingrédients
Huile d'olive 100 % extra vierge extraite de 100 % d'olives Arbequina.
Origine : La Rioja, Espagne
Emballages durables d'Amanprana
Amanprana choisit des emballages en verre. C'est non seulement meilleur pour l'environnement, mais également pour le goût et votre santé. Le verre est un matériau imperméable. La probabilité que quelque chose de l'extérieur se retrouve dans votre nourriture est nulle. De plus, le verre ne contient aucune substance qui pourrait s'immiscer dans votre produit. Le verre est 100 % naturelle et ne contient donc aucun BPA (Bisphénol A). De manière à protéger cette huile de la lumière, nous avons délibérément fait le choix d'une bouteille en verre foncé. Votre huile d'Amanprana préserve ainsi son niveau de qualité optimal. L'étiquette de l'huile d'Amanprana est constituée de bioplastique (PLA). Le bioplastique est biodégradable et est composé de bactéries d'acide lactique. De plus, la colle utilisée est écologique et compostable.
Comment utiliser l’huile d’olive bio Hermanos Catalán d’Amanprana ?
Le goût de l’huile d’olive bio Hermanos Catalán convient particulièrement à l’assaisonnement des préparations froides.
Vous pouvez utiliser cette huile d’olive bio pour assaisonner des crudités, des salades et faire des vinaigrettes.
Quelle est la différence entre l'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive ordinaire ?
Les amateurs de cuisine méditerranéenne le savent mieux que quiconque : l'huile d'olive est indispensable si vous aimez cuisiner et être en bonne santé. En Belgique, on trouve sur les étals aussi bien de l'huile d'olive extra vierge que de l'huile d'olive ordinaire. Que signifie exactement "extra vierge" et quelle est la différence avec l'huile d'olive ordinaire ?
De nos jours, l'huile d'olive peut presque être comparée au vin : tous deux sont disponibles dans de nombreux types, saveurs et qualités. La couleur de l'huile d'olive peut varier du jaune au vert foncé et contenir des notes de beurre, d'herbe ou de poivre. La couleur et le goût varient selon le type d'olives.
On distingue quatre types d'huile d'olive :