HUILE D'OLIVE ARBEQUINA DOUCE AVEC CHAMPIGNONS BOLETUS (250 ML) (AMANPRANA)

. huile d’olive extra vierge douce pour préparations froides
. 100 % extra vierge = pressé à froid et non transformé
. saveur de champignons Boletus, la touche finale pour nombre de vos plats

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HUILE D'OLIVE ARBEQUINA DOUCE AVEC CHAMPIGNONS BOLETUS (250 ML)


Description
L’huile d’olive douce d’Amanprana doit sa douceur à l’olive Arbequina de Catalogne. Elle est 100 % extra vierge et crue avec le goût du champignon Boletus Edulis. Le champignon Boletus Edulis est aussi appelé Boletus edulis, Porcini ou cèpes en catalan.

Pourquoi choisir l’huile d’olive Arbequina douce aux cèpes d’Amanprana ?

  • 100 % extra vierge = pressé à froid et non transformé
  • Huile d’olive extra vierge douce pour préparations froides
  • Olives Arbequina
  • Saveur de champignons Boletus par infusion en bouteille
  • Projet d’huile d’olive fascinant depuis 2007
  • Synergie terrienne (terroir)
  • Fabricant local de variétés d’olives
  • La santé au cœur pendant la culture, le pressage et la mise en bouteille
  • Votre secret pour une recette parfaite
  • La touche finale pour nombre de vos plats

Ingrédients
Huile d'olive extra vierge *
Cèpes * (Boletus Edulis)
Origine : Catalogne, Espagne

* = ES-ECO-019-CT

Emballages durables d'Amanprana
Amanprana choisit des emballages en verre. C'est non seulement meilleur pour l'environnement, mais également pour le goût et votre santé. Le verre est un matériau imperméable. La probabilité que quelque chose de l'extérieur se retrouve dans votre nourriture est nulle. De plus, le verre ne contient aucune substance qui pourrait s'immiscer dans votre produit. Le verre est 100 % naturelle et ne contient donc aucun BPA (Bisphénol A). De manière à protéger cette huile de la lumière, nous avons délibérément fait le choix d'une bouteille en verre foncé. Votre huile d'Amanprana préserve ainsi son niveau de qualité optimal. L'étiquette de l'huile d'Amanprana est constituée de bioplastique (PLA). Le bioplastique est biodégradable et est composé de bactéries d'acide lactique. De plus, la colle utilisée est écologique et compostable.

Comment utiliser l’huile d’olive Arbequina d’Amanprana ?
Le goût de l’huile d’olive Arbequina douce avec des champignons Boletus convient particulièrement à l’assaisonnement des préparations froides.
Vous pouvez utiliser cette huile d’olive bio pour assaisonner des crudités, des salades et faire des vinaigrettes.

Quelle est la différence entre l'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive ordinaire ?
Les amateurs de cuisine méditerranéenne le savent mieux que quiconque : l'huile d'olive est indispensable si vous aimez cuisiner et être en bonne santé. En Belgique, on trouve sur les étals aussi bien de l'huile d'olive extra vierge que de l'huile d'olive ordinaire. Que signifie exactement "extra vierge" et quelle est la différence avec l'huile d'olive ordinaire ?
De nos jours, l'huile d'olive peut presque être comparée au vin : tous deux sont disponibles dans de nombreux types, saveurs et qualités. La couleur de l'huile d'olive peut varier du jaune au vert foncé et contenir des notes de beurre, d'herbe ou de poivre. La couleur et le goût varient selon le type d'olives.
On distingue quatre types d'huile d'olive :

  1. Huile d'olive extra vierge
    La crème de la crème et l'huile d'olive la plus utilisée dans notre région est l'huile d'olive extra vierge. Cette huile est le résultat de la première pression à froid avec des machines mécaniques et a une acidité inférieure à 0,8 %. Comme les olives ne sont pas chauffées, toutes leurs vitamines et tous leurs minéraux sont préservés de manière optimale, ce qui donne un goût d'olive riche et pur. L'extra vierge est donc l'assaisonnement parfait pour tous vos plats : dans les salades, les soupes, les vinaigrettes, etc.
  2. Huile d'olive vierge
    L'huile d'olive vierge est également produite à partir de la première pression à froid, mais son taux d'acidité est plus élevé : maximum 2 %. La saveur, la couleur et l'arôme sont proches de ceux de l'huile vierge extra. Où est la différence ? Les olives qui sont livrées pour ce pressage sont de moindre qualité ou sont déjà plus mûres. Vous pouvez le reconnaître à son goût plus acide et à sa couleur plus trouble. L'huile d'olive vierge est parfaite pour les fritures ou pour préparer une vinaigrette.
  3. Huile d'olive ordinaire
    Cette huile d'olive, souvent moins chère, est une combinaison d'une petite partie d'huile d'olive vierge et d'une grande partie d'huile raffinée. L'huile d'olive a donc souvent un goût plus neutre que la variété (extra) vierge. Cette huile convient pour les fritures.
  4. Huile d'olive raffinée
    Cette huile est le résultat du raffinage des olives de première pression. Cela signifie que les restes de pulpe d'olive sont chauffés et refroidis à nouveau pour éliminer les impuretés. Toutefois, une grande partie du goût est perdue au cours de ce processus.
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