. huile d’olive extra vierge douce pour préparations froides
. 100 % extra vierge = pressé à froid et non transformé
. saveur de champignons Boletus, la touche finale pour nombre de vos plats
Description
L’huile d’olive douce d’Amanprana doit sa douceur à l’olive Arbequina de Catalogne. Elle est 100 % extra vierge et crue avec le goût du champignon Boletus Edulis. Le champignon Boletus Edulis est aussi appelé Boletus edulis, Porcini ou cèpes en catalan.
Pourquoi choisir l’huile d’olive Arbequina douce aux cèpes d’Amanprana ?
Ingrédients
Huile d'olive extra vierge *
Cèpes * (Boletus Edulis)
Origine : Catalogne, Espagne
* = ES-ECO-019-CT
Emballages durables d'Amanprana
Amanprana choisit des emballages en verre. C'est non seulement meilleur pour l'environnement, mais également pour le goût et votre santé. Le verre est un matériau imperméable. La probabilité que quelque chose de l'extérieur se retrouve dans votre nourriture est nulle. De plus, le verre ne contient aucune substance qui pourrait s'immiscer dans votre produit. Le verre est 100 % naturelle et ne contient donc aucun BPA (Bisphénol A). De manière à protéger cette huile de la lumière, nous avons délibérément fait le choix d'une bouteille en verre foncé. Votre huile d'Amanprana préserve ainsi son niveau de qualité optimal. L'étiquette de l'huile d'Amanprana est constituée de bioplastique (PLA). Le bioplastique est biodégradable et est composé de bactéries d'acide lactique. De plus, la colle utilisée est écologique et compostable.
Comment utiliser l’huile d’olive Arbequina d’Amanprana ?
Le goût de l’huile d’olive Arbequina douce avec des champignons Boletus convient particulièrement à l’assaisonnement des préparations froides.
Vous pouvez utiliser cette huile d’olive bio pour assaisonner des crudités, des salades et faire des vinaigrettes.
Quelle est la différence entre l'huile d'olive extra vierge et l'huile d'olive ordinaire ?
Les amateurs de cuisine méditerranéenne le savent mieux que quiconque : l'huile d'olive est indispensable si vous aimez cuisiner et être en bonne santé. En Belgique, on trouve sur les étals aussi bien de l'huile d'olive extra vierge que de l'huile d'olive ordinaire. Que signifie exactement "extra vierge" et quelle est la différence avec l'huile d'olive ordinaire ?
De nos jours, l'huile d'olive peut presque être comparée au vin : tous deux sont disponibles dans de nombreux types, saveurs et qualités. La couleur de l'huile d'olive peut varier du jaune au vert foncé et contenir des notes de beurre, d'herbe ou de poivre. La couleur et le goût varient selon le type d'olives.
On distingue quatre types d'huile d'olive :