. le miel d’excellence à l’état brut ; le miel dans sa forme la plus pure
. non seulement super savoureux, mais aussi super sain
. riche en nutriments
Description
Le miel en rayon ou miel en brèche est le miel d’excellence à l’état brut ; le miel dans sa forme la plus pure. Nos amies les abeilles fabriquent des alvéoles de cire pour y entreposer le nectar. Une fois les alvéoles bien pleines, elles referment par une petite opercule de cire. Les rayons de miel pleins sont retirés des ruches par l'apiculteur, coupés en blocs et vendus dans des boîtes à vue. Seul le miel en rayons peut être appelé « miel brut » ; le seul miel avec lequel rien d'autre ne s'est produit, juste du miel dans son environnement naturel, un produit 100 % naturel.
A aucun moment, le miel en rayon n'est transformé par des chocs mécaniques ou thermiques. Par conséquent, le miel en rayon n'entre que très peu ou pas du tout en contact avec l'oxygène, de sorte que le miel conserve ainsi intégralement toute sa saveur mais aussi toutes ses qualités nutritionnelles. Du miel, comme les abeilles l'avaient prévu !
Le miel en rayon, savoureux et riche en nutriments (antioxydants, ...), contient également de la propolis et du pollen, contrairement aux miels non bruts. Les opercules sont recouverts de propolis par les abeilles pour protéger leur butin. Le pollen, l'aliment de base des abeilles, est une riche source d'antioxydants, de protéines, de glucides, de graisses, de minéraux, de vitamines, d'acides aminés, d'enzymes, ... Les abeilles produisent le rayon entièrement à partir de la cire d'abeille. Seul un tel rayon peut être consommé entièrement, en même temps que le miel.
Lors de la récolte du miel en rayon, l'homme ne joue qu'un petit rôle. Il suffit à l'apiculteur de le découper et de le mettre dans un récipient. Comme seuls quelques apiculteurs récoltent le miel en rayon, le miel en rayon est un produit exclusif et aussi plus cher que le miel ordinaire. La récolte peut également être beaucoup moins fréquente. Après tout, les rayons sont coupés pendant la récolte, ce qui signifie que les abeilles doivent recommencer à construire leur « maison » avant de pouvoir stocker un nouveau nectar. Dans le cas du miel ordinaire, non-brut, les rayons vides sont simplement replacés dans la ruche.
MIEL EN RAYON BRUT PUR - MIEL EN BRÈCHE de Bijenhof est le miel le plus pur. C'est ce que beaucoup de gens veulent. Ce miel de rayon est non seulement super savoureux, mais aussi très bon pour la santé.
Ingrédient
Miel en rayon brut 100 % pur et naturel 400 à 500 g
Originaire des champs d'acacia et de tournesol en Bulgarie (Europe Premium)
Emploi
Le miel de rayon est un produit délicieux à manger tout simplement, qui a bon goût sur un sandwich ou sur un toast chaud et qui est également très sain.
C'est une bonne alternative pour les personnes qui ne tolèrent pas la propolis : mâchez un morceau (une petite cuillère à café) de miel en rayon pendant dix minutes deux ou trois fois par jour.
Les morceaux de miel en rayon peuvent également être utilisés comme décoration sur, par exemple, une pâtisserie.
Remarques
Bien protégé et stocké dans un endroit frais et sec, le miel en rayon peut se conserver plus de deux ans.
Le miel en rayon coupé est également appelé miel en section ou gâteau de miel, surtout s'il y a des morceaux carrés.
Un complément nutritionnel ne peut pas remplacer un régime alimentaire varié.
Ne pas dépasser l'apport quotidien recommandé.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.