. extrait de safran avec 5 % de crocins actifs
. contribue à une humeur positive
. favorise l'équilibre émotionnel
Description
Le safran est extrait du crocus à safran (Crocus sativus) et contient de la crocine et du safranal, des ingrédients bioactifs. Les styles et les stigmates (parties du pistil) font à la fois office d’aromatisant et de colorant. Ils sont récoltés à la main avant d’être séchés au soleil ou dans des séchoirs. L’intensité du travail nécessaire à la culture du safran en fait une épice précieuse. C’est pourquoi il est aussi connu sous le nom « d’or rouge ». La meilleure qualité provient des stigmates rouge sang, la partie supérieure des styles séchés.
Le safran a un goût amer et une odeur agréable qui fait penser au miel. Un seul filament de safran suffit à colorer d’un jaune profond tout un litre d’eau bouillante en très peu de temps.
Le safran est notamment utilisé dans les plats en sauces, à base de riz et de poisson, dans les pâtes à pain, les desserts et dans le lait. En Espagne, il constitue un ingrédient incontournable dans la paella, tandis que les Italiens l’utilisent dans le risotto et les Belges dans le riz au lait. C’est aussi un ingrédient important du fernet, une boisson forte amère et épicée. Les paellas et les currys vous rendent heureux ? Cela pourrait bien être grâce au safran.
Le composant chimique principalement responsable de la couleur du safran est la crocine. Sa saveur provient majoritairement de la picrocrocine et son arôme du safranal.
Le safran (Crocus sativus) peut avoir un impact considérable sur la santé mentale. Cette plante crée une ambiance positive avec plus d’harmonie dans les émotions, aide à traverser la vie de manière plus détendue et contribue à une bonne nuit de sommeil.
Le safran peut inhiber la recapture des neurotransmetteurs comme la sérotonine dans les cellules cérébrales, ce qui résulte en une amélioration de l'équilibre émotionnel.
Ingrédients par gélule végétale (v-cap)
Poudre d'acacia* (Acacia seyal Delile gum) : 215 mg, hydroxypropylméthylcellulose (gélule), extrait de safran* 5:1 (Crocus sativus L. - stigma) : 15 mg contient 5% de crocins
*Issu de l'agriculture biologique d'iran
Composition pour 2 gélules végétales (v-caps)
Acacia seyal 430 mg : extrait de safran contenant 5 % de crocines : 30 mg
60 gélules de 306 mg
Emploi
Prenez 2 gélules d'extrait de safran par jour avec un verre d'eau au cours d'un repas. Le moment n'a pas d'importance, vous pouvez le faire le soir.
Qualité
Purasana utilise pour ses gélules des ingrédients de qualité dans une composition optimale. De plus, les gélules sont faites d'hydroxypropylméthylcellulose (HPMC), un matériau issu des parois cellulaires des plantes.
Les gélules de cellulose protègent les ingrédients contre la chaleur et l'humidité, et garantissent une libération optimale et uniforme du contenu. Comparées, par exemple, aux gélules de gélatine, les gélules de cellulose sont plus stables et se dissolvent plus rapidement dans l'estomac, ce qui favorise l'absorption des ingrédients.
Chaque lot de ce produit est testé pour vérifier l'absence de métaux lourds, de pesticides et de micro-organismes nocifs. Purasana et ses fournisseurs veillent méticuleusement à ce que seuls des produits purs de la plus haute qualité soient vendus, sous l'œil approbateur de l'Agence alimentaire belge et selon les normes de l'IFS. Vous pouvez également reconnaître la qualité des produits Purasana grâce aux labels biologiques et végétaliens apposés sur l'emballage.
Enfin, les allégations de santé que nous faisons sur ce produit ont été évaluées comme scientifiquement prouvées par l'Union Européenne (EFSA, Autorité Européenne de Sécurité des Aliments).
Remarques
Ne pas administrer aux enfants de moins de 12 ans.
Ne pas utiliser en cas de grossesse ou en période de lactation.
Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas d'utilisation concomitante de médicaments contre la dépression.
Un complément nutritionnel ne peut pas remplacer un régime alimentaire varié.
Ne pas dépasser l'apport quotidien recommandé.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.