. la propolis verte est largement considérée comme la meilleure propolis au monde et est connue pour ses nombreuses propriétés uniques
. contient la plus grande quantité de flavonoïdes et l’ingrédient actif unique artepilline-C
Description
La propolis est une matière résineuse forte, extraite des plantes par les abeilles, et utilisée pour sceller la ruche et protéger le miel. La propolis contient de l'artepilline c, un puissant antioxydant qui protège l'ensemble de la ruche des invasions extérieures. Les Grecs anciens appréciaient ce produit naturel et l'appelaient donc « défenseur de la ville » (en grec « pro polis », pro = « protéger », polis = « ville »).
La propolis verte provient de matières premières végétales riches et d'un environnement naturel non pollué. La propolis verte est collectée et produite par l'abeille à miel africanisée. Cette abeille récolte la fine couche de résine qui se trouve sur les jeunes bourgeons foliaires de la plante sauvage ‘Alecrim’, encore appelée Romarin des Champs (Baccharis Dracunculifolia) que l'on retrouve uniquement dans les hautes terres du Brésil. Le Romarin des Champs protège ses jeunes bourgeons contre les virus, les bactéries et les champignons par des ingrédients spéciaux qui contiennent des concentrations exceptionnellement élevées d'antioxydants, de composés phytochimiques, de flavonoïdes, d'huiles essentielles et de l’unique l'artepilline-C. La présence de l'artepilline-C donne à la propolis verte son goût épicé/piquant, une caractéristique d’ailleurs typique et indiquant la qualité du produit.
La propolis verte est généralement considérée comme la meilleure propolis au monde et est connue pour ses nombreuses propriétés uniques. Elle contient la plus grande quantité de flavonoïdes et l'ingrédient actif unique, l'artepilline-C.
La propolis ayant une composition différente selon les régions en raison de l'influence des facteurs environnementaux, la standardisation est très difficile. D'une manière générale, la propolis se divise en trois types, dont la couleur diffère également : la propolis brune européenne, la propolis verte brésilienne et la propolis rouge cubaine. La propolis brune peut encore être divisée en propolis européenne, qui provient principalement de peupliers, et en propolis russe provenant de bouleaux. Il existe également un certain nombre de types plus rares, tels que la propolis du Pacifique du Japon et de Taïwan.
EXTRAIT DE PROPOLIS VERTE À 30 % SANS ALCOOL de Caere Natura se dissout complètement, ne contient pas le moindre additif ou conservateur et convient aux enfants.
Ingrédients
Extrait de propolis verte à 30 % sans alcool à base d'eau et de sorbitol (provient des fruits)
Contient une forte teneur en flavonoïdes et en artépilline C
Emploi
Préventivement : 1 fois 20 gouttes par jour avant le repas, dans de l'eau ou du jus de fruits.
En cas d'affection sans fièvre : prendre 15 à 20 gouttes 3 fois par jour.
En cas d'affection accompagnée de fièvre : prendre 15 à 20 gouttes toutes les 2 heures ; après la fièvre, poursuivre avec la même dose pendant encore 3 jours.
Bébés et enfants de moins de 7 ans : réduire la dose de moitié.
Remarque
N'attaque pas la flore intestinale et convient également aux femmes enceintes ou allaitantes.
Un complément nutritionnel ne peut pas remplacer un régime alimentaire varié.
Ne pas dépasser l'apport quotidien recommandé.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.