Avec Soria Natural, la société Soria Bel a en main une marque très forte. L’endroit se situe à 1200 m d’altitude loin de toute pollution et est l’une des régions les moins peuplées en Europe occidentale (9 habitants par km²). La région est couverte de 5000 km² de forêts de pins et est protégée contre la pollution par des régions montagneuses. L’écosystème contribue à une meilleure qualité des matières premières. Le climat rude des montagnes et le cycle de vie très court des plantes suscitent une plus grande concentration de substances actives.
Les plantes sont transformées par l’entreprise même à l’aide de nouvelles technologies.
- Extraction turbo dynamique (extraction par mouvement, pression et différentes liquides d’extraction).
- Les extraits sont séchés par lyophilisation (lyophilisation à haute pression et basse température).
- Le système breveté préserve les enzymes et récupère les huiles essentielles.
- Les cyclodextrines sont utilisées pour augmenter la capacité d’absorption.
- Les ingrédients sont microencapsulés pour une libération prolongée.
Tous les produits sont analysés et standardisés pour que le client soit bien informé du dosage qu’il prend quotidiennement pour sa santé. Chaque lot est soumis à une analyse de pesticides organiques et inorganiques (y compris les PCB), de contamination bactérienne, de métaux lourds et de radioactivité. Soria Bel garantit la qualité et l’efficacité de ses produits.
Soria Natural est certifié en tant qu’agriculteur et producteur de produits biologiques par le Conseil de l’Agriculture Ecologique de Castilla et León conformément à la législation européenne d’agriculture biologique.
Programmes de recherche
Soria Natural fait partie de plusieurs programmes de recherche européens avec divers hôpitaux, universités et centres de recherche (par exemple le Centre de Recherche sur le Cancer (CIC) de Salamanca), visant à développer de nouveaux produits donnant de bons résultats et pouvant être utilisés dans le traitement des maladies dégénératives modernes les plus répandues.