. thé vert cultivé biologiquement provenant d’Himachal (Inde)
. thé à l’arôme fleuri raffiné et au goût légèrement sucré
Quantité: | 4 |
Description
Thé vert cultivé biologiquement originaire de la plantation de Kangra Wah, dans la province d’Assam, en Inde (dans la région d’Himachal). Thé d’un jaune lumineux dans la tassé, au goût légèrement sucré et à la saveur fleurie raffinée.
Le thé vert présente également des propriétés antioxydantes. L'EGCG influe par ailleurs sur le métabolisme du sucre et des graisses de manière positive et stimule les cellules de l'organisme pour augmenter le brûlage des graisses, ce qui fait chuter la glycémie et le taux de graisses (sans perte de tissu musculaire), tout en améliorant les fonctions cardiaque et pulmonaire. Plusieurs tasses de thé par jour (éventuellement combinées au GUARANA) veillent en outre à ce que les effets néfastes des repas riches en matières grasses soient limités et à ce que l'éventuelle prise de poids puisse être évitée.
Le thé vert peut franchement être considéré comme un superaliment !
Emballage
Sachet contenant 100 g de thé
Dosage
Selon le goût, environ 2 petites cuillères de thé pour 500 à 750 ml d’eau (de source).
Température de l’eau : 70-80 °C
Temps d’infusion : 3 minutes
La quantité de polyphénols dans une tasse dépend de la durée d’infusion des feuilles de thé. Les 2 à 3 premières minutes libèrent surtout la théine, les arômes et les saveurs dans l’eau. Ce n’est qu’après que les polyphénols arrivent. Si on laisse le thé infuser plus de 6 minutes, une certaine amertume peut se manifester.