. huile extra vierge pressée à froid de graines de Sacha inchi issues de l'agriculture biologique
. riche en antioxydants naturels (vitamines A et E), source importante d'oméga 3, contient également des oméga 6 et 9
. l'huile a un goût délicieux, doux
Description
L'huile d'inca inchi est une huile de graines d'inca inchi (Plukenetia volubilis L.) pressées à froid. Cette plante était déjà cultivée sous l'empire inca, mais son utilisation est tombée dans l'oubli et elle n'a été redécouverte que récemment dans la forêt amazonienne péruvienne.
Le sacha inchi est un arbuste grimpant originaire de la forêt amazonienne qui produit des graines en forme d'étoile. Chaque graine peut contenir jusqu'à 6 petites noix extrêmement riches en huile végétale de haute qualité et nutritive. Les graines sont une source végétale riche en oméga 3 (48 %), mais contiennent aussi de l’oméga 6 et 9. De toutes les huiles végétales riche en oméga 3, le Sacha inchi est l’une des plus riches en d’antioxydants naturels (vitamine A et E) et est donc l’une des plus stables.
Sa croissance rapide et sa bonne productivité (les graines peuvent être récoltées tous les 15 jours tout au long de l'année) en font une importante source de revenus pour les communautés agricoles pauvres de l'Amazonie. Un projet a été mis en place pour travailler avec une cinquantaine de petits agriculteurs afin de les soutenir et de les former à la culture biologique de ces plantes. Ils reçoivent des prix équitables pour leurs semences, ce qui leur assure une source de revenus durable.
Les graines sont séchées pendant plusieurs jours, après quoi les noix de la coquille dure peuvent être cassées. Les noix doivent également être décortiquées avant d'être pressées. Il s'agit donc d'une procédure à forte intensité de main-d'œuvre. Les noix sont pressées à froid dans une usine moderne, contrôlée par le système HACCP, afin d'obtenir une huile extra-pure, dorée et de grande qualité. L'huile d'Inca Inchi a un arôme agréable et un goût doux avec une légère note de noisette.
Pourquoi choisir Bio huile d'Inca Inchi ?
Ingrédients
Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)*
*Issu de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100 ml
Énergie 900 kcal 3768 kJ
Graisses 100 g dont :
. saturées 7 g
. monoinsaturées 9 g
. polyinsaturées 84 g
Glucides O g dont :
. sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g
Vitamine A 565 µg (70,63 % RI*)
Vitamine E 10 mg (83,33 % RI*)
Oméga 3 48 g
Oméga 6 36 g
Oméga 9 9 g
*IR = apport de référence
Emploi
Prenez 15 ml (1 cuillère à soupe) par jour comme source naturelle d’Oméga 3, utilisez pour cuisiner ou assaisonnez vos salades, soupes, pâtes, … avec l’huile ou utilisez-la pour vos vinaigrettes ou mayonnaises.
Peut également être appliquée comme huile nutritive sur le corps et les cheveux.
Conservez dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouverte, consommez de préférence dans le mois.