MUSCLES & ARTICULATIONS

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Beendergestel, spieren & gewrichtenNos muscles sont commandés par des impulsions nerveuses, ce qui leur permet de se contracter et de se relâcher. Quand il y a moins de place dans le corps, les muscles passent aux tendons, qui relient les muscles au squelette. Nos os sont attachés ensemble par des articulations. Chacune d’elle est entourée par un ligament, qui permet stabilité et mobilité. Grâce à nos muscles, tendons, os et articulations, nous pouvons nous déplacer et fonctionner normalement. Tant que ce processus a lieu en souplesse, nous n’en sommes pas vraiment conscients. Malheureusement, ce n’est pas toujours le cas. À partir de 36 ans, la dégradation de notre corps n’est plus entièrement compensée (heureusement, il s’agit d’un processus progressif). Le matin, on a plus de difficultés à se lever et environ 80 % des personnes âgées de plus de 60 ans souffrent de problèmes musculaires et/ou articulaires. Les désagréments, la mobilité limitée et les douleurs peuvent avoir plusieurs causes : facteurs génétiques, maladie (maladies métaboliques, troubles de la circulation, troubles du système immunitaire, mauvaise alimentation, tabagisme, abus d’alcool, …) et vieillissement (fragilité des os après la ménopause, récupération et construction moindres, usure, manque d’exercice, …). Les problèmes musculaires, à savoir le fait que le muscle soit dur et raide pendant un mouvement ou un effort, peuvent provenir de mauvais exercices (sport de haut niveau), d’un mouvement brusque, d’une surcharge, d’une mauvaise charge, d’une entorse, d’une contusion ou d’un traumatisme. Principalement caractérisés par une raideur, une sensibilité, des douleurs, des gonflements et des difficultés à bouger, les problèmes articulaires sont généralement causés par une surcharge (sport de haut niveau), une entorse ou un traumatisme ou une raideur du cartilage. Les compléments alimentaires de cette catégorie aident à renforcer les muscles, à conserver la souplesse et la chaleur des muscles, tendons et articulations, à protéger le cartilage, à stimuler notamment l’assimilation de calcium et de magnésium et à renforcer le squelette.


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