FORMOSA OOLONG (100 G)

. Thé semi-fermenté de Taïwan
. Entre le thé vert et le thé noir, doté d’une saveur de noisette plutôt prononcée
. Très intéressant pour les personnes qui souhaitent arrêter leur consommation de café ou la réduire

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FORMOSA OOLONG (100 G)


Description
Par ses méthodes de production, ce thé semi-fermenté de Taïwan se situe entre le thé vert et le thé noir. Toutefois, sa saveur de noisette le place dans une catégorie à part : ni vert ni noir, mais purement Oolong. Ce thé peut se boire à tout moment de la journée et se doit de figurer dans la collection des connaisseurs. Notre expérience nous révèle que les fervents buveurs de café l’apprécient eux aussi.  

Emballage
Sachet contenant 100 g de thé

Dosage
Selon le goût, environ 2 petites cuillères de thé pour 500 à 750 ml d’eau (de source).
Température de l’eau : 85-90 °C
Temps d’infusion : 5 à 6 minutes

La quantité de polyphénols dans une tasse dépend de la durée d’infusion des feuilles de thé. Les 2 à 3 premières minutes libèrent surtout la théine, les arômes et les saveurs dans l’eau. Ce n’est qu’après que les polyphénols arrivent. Si on laisse le thé infuser plus de 6 minutes, une certaine amertume peut se manifester.