FORMOSA LAPSANG SOUCHONG (100 G)

. Thé noir très spécial de Taïwan
. Thé à la saveur plutôt fumée et puissante

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FORMOSA LAPSANG SOUCHONG (100 G)


Description
Thé noir très spécial provenant de Taïwan. Lapsang ou zheng shan indique qu’il s’agit d’un thé de très grande qualité. Les feuilles de thé fermentées sont séchées sur du bois de cèdre brûlant (plutôt qu’à l’air libre ou dans des séchoirs, comme pour le thé noir traditionnel), ce qui confère au thé un arôme fumé prononcé. C’est un thé magnifique pour les amateurs. Il se marie particulièrement bien avec les plats épicés ou les plateaux de fromages. On recommande surtout ce thé plein de caractère comme digestif ou en association avec du whisky.  

Emballage
Sachet contenant 100 g de thé

Dosage
Selon le goût, environ 2 petites cuillères de thé pour 500 à 750 ml d’eau (de source).
Température de l’eau : 95 °C
Temps d’infusion : maximum 5 minutes

La quantité de polyphénols dans une tasse dépend de la durée d’infusion des feuilles de thé. Les 2 à 3 premières minutes libèrent surtout la théine, les arômes et les saveurs dans l’eau. Ce n’est qu’après que les polyphénols arrivent. Si on laisse le thé infuser plus de 6 minutes, une certaine amertume peut se manifester.