CHINE VERT TIAN MU QING DING (BIO) (60 G)

. Thé vert de Chine « grand cru »
. Thé équilibré, savoureux, frais et fleuri

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CHINE VERT TIAN MU QING DING (BIO) (60 G)


Description
Littéralement, son nom signifie ‘Sélection des meilleures feuilles’. Thé vert de Chine au goût très doux et délicat, équilibré, et pourtant très savoureux. Thé « grand cru » vif, très frais et fleuri.

Le thé vert présente également des propriétés antioxydantes, antivirales et antibactériennes. L'EGCG influe par ailleurs sur le métabolisme du sucre et des graisses de manière positive et stimule les cellules de l'organisme pour augmenter le brûlage des graisses, ce qui fait chuter la glycémie et le taux de graisses (sans perte de tissu musculaire), tout en améliorant les fonctions cardiaque et pulmonaire. Plusieurs tasses de thé par jour (éventuellement combinées au GUARANA) veillent en outre à ce que les effets néfastes des repas riches en matières grasses soient limités et à ce que l'éventuelle prise de poids puisse être évitée.

Une étude suisse dans la revue « Psychopharmacology » prétend qu'il existe une relation entre la consommation de thé vert et la mémoire. Les participants qui avaient pris de l'extrait de thé vert pour exécuter divers tests ont enregistré des résultats remarquablement meilleurs que les autres (Daily Mail).

Le thé vert peut franchement être considéré comme un superaliment ! 

Emballage
Sachet contenant 60 g de thé

Dosage
Selon le goût, environ 2 petites cuillères de thé pour 500 à 750 ml d’eau (de source).
Température de l’eau : 70-80 °C
Temps d’infusion : 3 minutes

La quantité de polyphénols dans une tasse dépend de la durée d’infusion des feuilles de thé. Les 2 à 3 premières minutes libèrent surtout la théine, les arômes et les saveurs dans l’eau. Ce n’est qu’après que les polyphénols arrivent. Si on laisse le thé infuser plus de 6 minutes, une certaine amertume peut se manifester.